2007年7月7日 星期六

早到的飛機

`當送郵件的飛機剛好到達機場的時候,郵局摩托車也會剛好到達機場,
並且拿回飛機上的航空信件。有一天飛機比較早到達機場,
這時郵局摩托車還未到達,於是機場就派人先騎自行車送信到郵局
自行車騎了半小時之後碰到了騎摩托車的郵差,就把航空信件交給郵差。
郵差接到信件後,毫不猶豫的往回騎。回到郵局發現自己比平常快了20分鐘。

請問今天飛機比平常早到了幾分鐘?`

11 則留言:

匿名 提到...

腳踏車騎30分鐘,機車只要騎10分鐘,所以就知道答案了~ 是這樣嗎?

yuting 提到...

早到40分?

fishbudin 提到...

不太清楚匿名再說甚麼。不過 Yuting還是很厲害 :D

Jay 提到...

我的想法是, 重點應該是這句 "自行車騎了半小時之後碰到了騎摩托車的郵差".
假設機場不要派出自行車, 而是把貨物留在機場半小時, 那機車不就剛好到機場了.

所以飛機是早到半小時 (事實上, 這句話寫多少時間, 飛機就是早到多少時間)

jay 提到...

阿...忘了加上機車要騎的10分鐘
所以應該是40分鐘沒錯

BBQ 提到...

請問..
"機車騎10分鐘"是怎麼得到的啊?
題目只有說機車回到郵局比平常快20分鐘, 並沒有說他他騎了多久碰到自行車的啊..?

BBQ 提到...

還有一個問題, 飛機到了後, 有通知機車出發嗎? 還是沒有?

浩呆影 提到...

假設郵局到機場的時間為y分鐘好了
那摩托車回去時發現早到20分鐘,即為他們相遇的地方到郵局所需摩托車速度時間為(y-10)分鐘,相遇的地方到機場的時間為x分鐘(摩托車速度)

y-10+x=y,x=10(摩托車速度所需時間)
而腳踏車花了30分鐘才到了相遇的地方,那時摩托車到機場所需的時間為10分鐘,30+10=40

匿名 提到...

回到郵局發現自己比平常快了20分鐘。


也就是說! 飛機只早到20分鐘!


其他無關緊要吧!

nhnc 提到...

10分鐘,因為郵差節省20分鐘,表是他來回少騎了20分鐘的路,單趟就是少騎了10分鐘的路,正常來說他碰到腳踏車後,再騎10分鐘飛機就剛好到,所以飛機早到了10分鐘

Robert Yu 提到...

這個題目有問題, 就摩托車的角度來看, 等於他少了10分鐘的路程到機場. 如果多十分鐘, 那摩托車剛好到機場, 飛機也剛好到, 所以就這個角度, 飛機是早10分鐘. 但是如果就腳踏車的角度來看, 腳踏車騎了30分鐘, 遇到少10分鐘路程的摩托車, 所以總共是40mins.
就題意來說, 相互矛盾, 因此我認為答案是無解.

熱門文章

最新意見

Loading...